Тел.: +7 (902) 267-04-74
          +7 (922) 227-55-67
Е-mail:
info@albatros-ek.ru
    Виды работ

Виды работ, которые проводит ООО «Альбатрос»
    - наружные работы
    - работы внутри помещений
    - кронация деревьев


    Мытье фасадов зданий
   
При мытье окон, витражей и панелей мы используем стандартную технологию с применением воды, специальных моющих средств для стеклянных  поверхностей, шубки, стяжки и скребка. Все инструменты и моющие жидкости предназначены для профессиональной уборки и приобретаются нами в специализированных магазинах.
    Как происходит сам процесс?
    Поверхность окна промывается раствором (вода + моющее средство) с помощью шубки. Далее нанесенный раствор сгоняется с поверхности стяжкой так, чтобы на окне не осталось мокрых пятен или полос. При необходимости процедура повторяется. Затем периметр окна и подоконника (если такой имеется) насухо протирается специальными салфетками, не оставляющими разводы.
    Скребок используется тогда, когда на окне попадаются пятна краски, грунтовки, штукатурки и т.п. Обычно это встречается на объектах, на которых недавно завершились строительные работы, которые перед сдачей в эксплуатацию надо отмыть.
    В этих случаях мы действуем следующим образом: на поверхность окна наносится раствор, и с влажного стекла (это важно, так как сухое стекло металлический скребок может поцарапать) пятна удаляются скребком. Дальше все происходит так, как описано выше.

    Если же степень загрязнения крайне высока, например, поверхность стекла заляпана кусками строительного раствора, который превратился в камень и не поддается воздействию скребка, тогда мы используем специальную «агрессивную» химию, которая разжижает раствор, после чего он легко убирается скребком.

    Еще встречается, так называемая, диффузионная грязь.     Появляется она, как правило, тогда, когда рама окна в каком-нибудь месте начинает пропускать воду. Во время дождя вода скапливается в таком месте, а потом  начинает сочиться по стеклу. И, так как стекло не имеет кристаллической решетки, это может внести изменение в его структуру. Проявляется грязь в виде радужных пятен и полос, которые не заметны, когда стекло грязное, но зато они отчетливо проступают на вымытом окне.
    Обычные моющие средства или скребок тут бессильны. В полной мере с подобным явлением мы столкнулись в Чебоксарах, куда приезжали работать по приглашению местной клининговой компании. Поначалу данное обстоятельство поставило нас в тупик, но затем совместными усилиями решение было найдено. Заключалось оно в специальной химии, с помощью которой грязь была удалена. Так что подобные ситуации не представ-ляют для нас сложности, хотя, стоит отметить, встречаются они довольно редко.
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

   Внутренние работы
   
Помимо наружных работ, мы проводим работы внутри зданий.
    Это помывка труднодоступных окон и витражей, обеспыливание балок, связей, потолков, люстр и т.д., а также удаление краски, раствора и прочей после-строительной грязи с любых поверхностей.
    Причем, в последнем мы преуспели особенно. Дело в том, что удалять, например, некоторые виды красок с металлических, а особенно, с оцинкованных поверхностей - занятие весьма трудоёмкое, сопряжённое с применением высоко токсичных химических препаратов, которые требуют от рабочего предельной концентрации и средств защиты, дабы обезопасить себя и окружающих от воздействия ядовитых веществ. Заметим, что далеко не все берутся за подобные работы. А из тех, кто берется, не у всех получается, потому что без знания технологий это невозможно. Для нас это пройденный и с успехом освоенный  этап.
    Пример: новое здание Школы Олимпийского резерва на улице Шаумяна, 80, где мы проводили комплексные работы по обеспыливанию металлоконструкций технического этажа и очистке воздуховодов от огнезащиты. Поверхности воздуховодов местами были обильно заляпаны краской, которая на применение обычных в таких случаях средств никак не реагировала. И хотя это был первый подобный прецендент в нашей практике, мы сумели в кратчайшие сроки подобрать нужную химию и решить поставлен-ную задачу.

    Теперь об обеспыливании.
    Здесь, как и в мытье фасадов, мы используем обычную, известную всем технологию. Поверхности обрабатываются профессиональными пылесосами либо щётками, метёлками и другими подручными средствами. Сам процесс работы прост и понятен, и описания не требует.
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

  
Основную трудность составляют здесь моменты, связанные с организацией страховки и безопасности в ходе проведения работ. Но это – уже специфика промышленного альпинизма. А это – неотъемлемая и основная составляющая нашей деятельности, и мы, имеющие многолетний опыт, умеем это делать.

    В заключении хотим подчеркнуть, что мы не ставим цели удивить окружающий мир какими-то уникальными технологиями в высотном клининге. Здесь всё просто: вода, шубка, стяжка. И все другие компании работают точно также. Но не у всех это получается так же хорошо, как у нас.